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2012年5月25日 (金)

銀座の立ち飲みで、アスパラソバージュ

先週、プチ同窓会でお伺いした銀座のバラババオさん。
初めて新宿のお店と出会ってかれこれ12年・・・。
いつも楽しく、美味しくて大好きなお店
料理長の山崎さんは「イタリア料理コンクール2011」で優勝した実力者。
本当に素材の美味しさを引き出す、丁寧なお料理をいただくことができますよ。

1人で利用するのは、立ち飲みスペース。
顔見知りもいて、いろんな話をするのも楽しいですよ~
誰に会うかは、当日のお楽しみ
ワインやおつまみは種類も豊富でリーズナブル
プロセッコは350円~、おつまみも100円~だし、
2~3品つまんで、プロセッコと赤ワイン飲んでも
2000円でお釣りが来るという、良心的なお店ですよ
※ワインは種類によって価格が変ります。

昨年、初めて教えてもら”アスパラソバージュ”という野菜。
この時期、約2週間しか食べられないもの。
見た目はアスパラ、食べたらオクラみたいな感じ。

今年は、刻んだゆで卵をかけたヴァッサーノ風
(グラッパで有名なベネト州ヴァッサーノ村)でいただきました
ピノ・グリージョとともに

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