無料ブログはココログ

« 食べるコトを楽しむ、ぷるっぷるの和菓子 | トップページ | 白いミントアイス »

2012年7月23日 (月)

シェフ直伝!トマトサラダ

先日、久しぶりにバラババオさんにお伺いしました

ランチ抜きだったのもあり、腹ペコ状態
支配人の谷川さんにオススメを聞き、数種類チケッティをオーダー。
むむっオススメのバージョンアップしたトマトサラダが激ウマ

トマトを上下に2つに切り、上に具たっぷりのドレッシングがかかってるトマトサラダ
料理長の山崎さんにレシピを聞き、おうちで作ってみました

イタリアンな具のドレッシングのポイントは、
オリーブを手でちぎる
ことです

このドレッシングは、他の野菜にかけても美味しいし、ライスサラダに和えてもいいと思います~
レシピは、写真の下に掲載しました。

Photo_24

<バラババオ山崎さんのトマトサラダ>
◯材料
・トマト⇒上下に2つ切りにする

◯具のドレッシング
・玉ねぎ⇒ザク切り
・ケイパー
・オリーブ⇒手でちぎる
・アンチョビ⇒刻んでおく
・ビネガー⇒少しだけ入れます
・塩、コショウ

◯作り方
・下ごしらえした具のドレッシングを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく
・トマトも冷やしておく
・食べる直前に、具のドレッシングをかけていただきます

« 食べるコトを楽しむ、ぷるっぷるの和菓子 | トップページ | 白いミントアイス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事