無料ブログはココログ

« 四穀チップスうすしお味 | トップページ | お盆ウィーク・ハロウィン商戦スタート?! »

2012年8月23日 (木)

ハーブ味噌ディップ

週末参加したハーブ味噌作り
3日経ち、そろそろ食べてみようと思い、シンプルにきゅうりにつけていただきました
まだ、ちょっと濃い感じ。
ディップにする場合はお酒やみりん、お酢、マヨネーズなどでもっと緩めてもいいような気がしました。

フレッシュハーブを使っているので、ハーブの香りが味噌に移って、良いです
白身魚や豚肉などを漬け込んでも美味しいと思うので、そのうちに作ってみます~

Photo_5

« 四穀チップスうすしお味 | トップページ | お盆ウィーク・ハロウィン商戦スタート?! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事