無料ブログはココログ

« この3週間で3回の女子会!指定されたのは同じお店でした | トップページ | クリスマスマーケット2012 »

2012年12月16日 (日)

出会ってしまった!美味しいチーズの楽しみ方〜♪

ゴルゴンゾーラチーズやカマンベールチーズによく蜂蜜をかけてかけて食べますが、バラババオの料理長山崎さんに教えてもらったのは、リコッタチーズにセロリジャム、ペコリーノチーズに赤玉ねぎのジャムを付けて食べるプーリア風。

劇的に美味しいです〜lovely
特にペコリーノチーズは、赤玉ねぎジャムを付けて食べたほうがチーズの風味もよく感じられるし、そのまま食べるより断然好きですgood
赤玉ねぎは刻んだ形が残るように煮るのがポイントだそうです。

そう、大好きな白ワイン・イルカザーレとベストマッチheart02heart04
またまた美味しい組み合わせを知ってしまいました。
いつもありがとうございます~happy01

Photo

« この3週間で3回の女子会!指定されたのは同じお店でした | トップページ | クリスマスマーケット2012 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事